Ricette

Muffin golosissimo per grandi e piccini: la ricetta con pistacchio e mele di Anna Moroni

Scopri la ricetta deliziosa di Anna Moroni per i muffin alle mele con crema al pistacchio, perfetti per tutte le età.

Che lo si faccia da soli o in compagnia dei più piccoli, una ricetta golosa e innovativa come questa è sempre divertente da preparare. Scoprire nuove preparazioni, dunque, è sempre un’esperienza appagante, ma quando provengono da volti noti come Anna Moroni, diventa un vero tesoro culinario gustosissimo, proprio come questi deliziosi muffin pistacchio e mele!

Dolce leggero e irresistibile: la ricetta dei muffin di Anna Moroni – reedgourmet.it

Anna Maroni è fresca di apparizione nella serie “Nonna pensaci tu” su Food Network, dove cucina i piatti tipici che farebbe qualsiasi nonna italiana, ma con un pizzico di simpatia e dolcezza per coinvolgere grandi e piccini nelle sue preparazioni. Di recente, nonna Anna ha pensato a una nuova delizia tutta da provare: i muffin alle mele con crema di pistacchio. Il bello è che questa ricetta è l’ideale per gli intolleranti al lattosio e, anche se non si direbbe, è davvero molto leggera.

Muffin pistacchio e mele: la ricetta golosissima di Anna Moroni

Pronti a scoprire la golosità di questa ricetta di Anna Moroni? Basta munirsi di ciotola, frusta e pirottini per muffin, il resto lo fa la magia della cucina e il forno, che diffonderà in tutta la casa un profumo inebriante che attirerà chiunque.

Questi muffin di Anna Moroni sono l’ideale anche per chi è intollerante al lattosio – reedgourmet.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 100 ml di yogurt bianco intero
  • Cannella
  • Succo e scorza di limone
  • 220 g di farina 00
  • 7 g di lievito per dolci
  • Crema spalmabile al pistacchio
  • 1 mela renetta
  • 100 g di noci
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero

Procedimento

  1. Comincia versando uova e zucchero in una ciotola e comincia a mescolare con una frusta a mano, per poi aggiungere l’olio di mais e lo yogurt intero. Intanto, grattugia la scorza del limone e, per un tocco aromatico in più, aggiungi anche un pizzico di cannella.
  2. Quando il composto si sarà mescolato per bene, potrai aggiungere anche la farina 00 setacciata e poi il lievito per dolci.
  3. Mescola per bene fino a quando non avrai ottenuto un impasto omogeneo e pronto per essere infornato.
  4. Prepara gli stampini per muffin (vanno bene sia di carta rigida che in alluminio) e versa sulla base un cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio, per una dolcezza e una cremosità uniche.
  5. Versa anche l’impasto preparato e riempi lo stampino per 2/3, prima di guarnire anche la superficie con un cucchiaio di crema al pistacchio e qualche cubetto di mela intrisa di succo al limone e noci sbriciolate.
  6. Accendi il forno statico a 170° per 30 minuti e lascia che raggiunga la temperatura, quindi inforna gli stampini.
  7. Intanto, dedicati alla crema inglese mescolando tuorli con latte e zucchero sul fuoco. Continua a mescolare fino a raggiungere gli 80°C, per poi concludere con un cucchiaio di crema al pistacchio.

E ora gustati questi splendidi muffin in compagnia, per uno spuntino o a colazione: vedrai che successo il profumo del pistacchio e la dolcezza della mela!

Luigi Russo

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