Ricette

Cannoli profumati d’agrumi: la ricetta del dolce rivisitato da Alessandro Borghese

È il dolce perfetto per grandi e piccini, rivisitato da Alessandro Borghese. Ecco come preparare i cannoli profumati d’agrumi.

Se siete appassionati di pasticceria, allora probabilmente già conoscerete alcune delle regole di base per poter ottenere dolci gustosi e pronti per essere mangiati. Una di queste è la precisione nell’uso di ogni singolo ingrediente e del suo quantitativo, in quanto questa arte culinaria viene considerata una vera e propria scienza al pari della chimica.

Cannoli profumati d’agrumi di Alessandro Borghese, la ricetta – Reedgourmet.it

Sarebbe poi bene rispettare sempre le tradizioni, non andando a cambiare troppo quella che è la composizione originale, per non avere uno stravolgimento di gusti eccessivo. Ma alle volte, le rivisitazioni fanno bene. È quanto pensato dallo chef Alessandro Borghese che, tra le sue varie ricette, ne ha una che è amata da tutti e potete provare anche voi. Stiamo parlando dei cannoli profumati d’agrumi, ecco come fare per prepararli in men che non si dica.

Ricetta cannoli profumati d’agrumi: è il segreto dello chef Alessandro Borghese

Si tratta di una delle ricette più amate in assoluto dello chef Alessandro Borghese, che ha provveduto a mostrarla per la prima volta durante una puntata di Cucina con Ale su RealTime. Ecco come si preparano i suoi cannoli profumati d’agrumi.

La ricetta completa per i cannoli profumati d’agrumi – Reedgourmet.it

Ingredienti:

  • 4 arance
  • burro 60 gr
  • mandorle a lamelle 80 gr
  • crema pasticcera 500 ml
  • panna liquida 60 gr
  • liquore d’arancia 2 cucchiai
  • farina 40 gr
  • zucchero semolato 120 gr
  • miele 40 gr

Procedimento:

La prima cosa da fare è preparare le cialde, andando a sciogliere lo zucchero con il burro, il miele, la panna e le mandorle a lamella. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto che si è amalgamato. Ora fatelo raffreddare e poi incorporate la farina, andando dunque a versare il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno. Dopo aver formato dei dischi grandi, infornate le cialde a 200 gradi per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.

Ora arriva il momento della preparazione della crema da mettere al suo interno. Tutto quello che dovete fare è mescolare la crema pasticcera con il liquore d’arancia, fino a quando non otterrete un composto unico e amalgamato. Ora sfornate le cialde, andando delicatamente a toglierle dalla teglia e arrotolandole su sé stesse.

Poi farcite i canali con la crema preparata e poi decorateli con delle fette di arancia da caramellare in padella. Nulla di più semplice e così avrete dei gustosi cannoli pronti da essere gustati.

Pasquale Conte

Recent Posts

Le castagne dolci: dal giappone la ricetta dal fascino irresistibile

Scopri i benefici nutrizionali delle castagne giapponesi e segui una semplice ricetta per prepararle in…

6 ore ago

La scuola (finalmente) al centro di tutto. Ecco cosa cambierà per le nuove generazioni

Josep Maria Esquirol, nel suo libro "La scuola dell'anima", affronta la crisi dell'educazione moderna, proponendo…

6 ore ago

Lo sformato di broccoli e cavolfiori che ha conquistato tutti per la sua squisita leggerezza

Scopri come preparare uno sformato di broccoli e cavolfiori, un piatto sano e gustoso che…

8 ore ago

Il rotolo di cioccolato: la delizia del palato che fa anche bene alle tue ossa

Scopri come preparare un delizioso rotolo al cioccolato e noci, una dolcezza leggera e ricca…

9 ore ago

Bari: teppisti tra i banchi di scuola. Ecco cosa rischiavano i docenti all’uscita dalle lezioni

La preside del liceo Salvemini di Bari denuncia comportamenti inappropriati degli studenti, sottolineando l'importanza del…

10 ore ago

Cesara Buonamici: il dramma famigliare della giornalista di Mediaset

Una faida familiare tra l'imprenditore oleario Cesare Buonamici e la sorella, la giornalista Cesara, culmina…

13 ore ago