È il dolce perfetto per grandi e piccini, rivisitato da Alessandro Borghese. Ecco come preparare i cannoli profumati d’agrumi.
Se siete appassionati di pasticceria, allora probabilmente già conoscerete alcune delle regole di base per poter ottenere dolci gustosi e pronti per essere mangiati. Una di queste è la precisione nell’uso di ogni singolo ingrediente e del suo quantitativo, in quanto questa arte culinaria viene considerata una vera e propria scienza al pari della chimica.
Sarebbe poi bene rispettare sempre le tradizioni, non andando a cambiare troppo quella che è la composizione originale, per non avere uno stravolgimento di gusti eccessivo. Ma alle volte, le rivisitazioni fanno bene. È quanto pensato dallo chef Alessandro Borghese che, tra le sue varie ricette, ne ha una che è amata da tutti e potete provare anche voi. Stiamo parlando dei cannoli profumati d’agrumi, ecco come fare per prepararli in men che non si dica.
Si tratta di una delle ricette più amate in assoluto dello chef Alessandro Borghese, che ha provveduto a mostrarla per la prima volta durante una puntata di Cucina con Ale su RealTime. Ecco come si preparano i suoi cannoli profumati d’agrumi.
Ingredienti:
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare le cialde, andando a sciogliere lo zucchero con il burro, il miele, la panna e le mandorle a lamella. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto che si è amalgamato. Ora fatelo raffreddare e poi incorporate la farina, andando dunque a versare il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno. Dopo aver formato dei dischi grandi, infornate le cialde a 200 gradi per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.
Ora arriva il momento della preparazione della crema da mettere al suo interno. Tutto quello che dovete fare è mescolare la crema pasticcera con il liquore d’arancia, fino a quando non otterrete un composto unico e amalgamato. Ora sfornate le cialde, andando delicatamente a toglierle dalla teglia e arrotolandole su sé stesse.
Poi farcite i canali con la crema preparata e poi decorateli con delle fette di arancia da caramellare in padella. Nulla di più semplice e così avrete dei gustosi cannoli pronti da essere gustati.
Scopri i benefici nutrizionali delle castagne giapponesi e segui una semplice ricetta per prepararle in…
Josep Maria Esquirol, nel suo libro "La scuola dell'anima", affronta la crisi dell'educazione moderna, proponendo…
Scopri come preparare uno sformato di broccoli e cavolfiori, un piatto sano e gustoso che…
Scopri come preparare un delizioso rotolo al cioccolato e noci, una dolcezza leggera e ricca…
La preside del liceo Salvemini di Bari denuncia comportamenti inappropriati degli studenti, sottolineando l'importanza del…
Una faida familiare tra l'imprenditore oleario Cesare Buonamici e la sorella, la giornalista Cesara, culmina…