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Smaltire le uova di Pasqua non é stato mai così semplice, questa ricetta è velocissima: si leccheranno i baffi

Scopri una ricetta velocissima per smaltire le uova di Pasqua: questo salame di cioccolato ti farà leccare i baffi.

Dopo le festività pasquali appena passate, può capitare di ritrovarsi con un eccesso di uova di cioccolato, tipiche di questo periodo di festa. Non sai come riutilizzarle e non le vuoi buttare via? Ecco una ricetta velocissima e semplice, per smaltire le uova di Pasqua in modo goloso e delizioso. Si tratta della ricetta del salame di cioccolato, un dolce perfetto da mangiare a merenda o per concludere un buon pasto.

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Come smaltire le uova di Pasqua – reedgourmet.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare il salame di cioccolato. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta. Piacerà a grandi e piccini.

Salame di coccolato: la ricetta perfetta per smaltire le uova di Pasqua

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del salame di cioccolato, grazie a una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto così semplice e delizioso farai davvero un figurone con tutti i tuoi ospiti e potrai sfruttare al meglio le tue uova di Pasqua. La ricetta si riferisce alle dosi per un salame di cioccolato da condividere.

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Delizioso salame di cioccolato con le uova di Pasqua – reedgourmet.it

Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato delle uova di Pasqua a scelta
  • 200 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 300 gr di zucchero (per cioccolato fondente) oppure 120 gr (per cioccolato al latte o bianco)

Preparazione:

  1. Preparazione del mix: tritare finemente i biscotti secchi con un robot da cucina o un frullatore. In una ciotola grande, unire i biscotti tritati con il cacao in polvere e lo zucchero.
  2. Fusione del cioccolato: in un pentolino, sciogliere il burro a fuoco basso insieme al cioccolato delle uova di Pasqua. Mescolare bene finché il composto diventa omogeneo e liscio.
  3. Creazione del salame di cioccolato: versare il cioccolato fuso nella ciotola con i biscotti e mescolare bene fino a ottenere un impasto compatto. Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e formare un salame lungo, avvolgendolo nella carta come se fosse una caramella. Mettere il salame in frigorifero per almeno 2 ore, fino a quando sarà diventato abbastanza duro da tagliare a fette.
  4. Tocco finale: quando il salame di cioccolato sarà pronto, togliere la carta e, se si desidera, passarlo nello zucchero a velo. Tagliare il salame a fette spesse circa 1 cm.

Ed ecco pronto da gustare il tuo fantastico salame di cioccolato con le uova di Pasqua avanzate.  Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande dolcetto, adatto a molte occasioni e in grado di evitare gli sprechi in cucina. Da provare subito.

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