Dado+gi%C3%A0+pronto%2C+prima+di+sceglierlo+leggi+l%26%238217%3Betichetta%3A+ecco+a+cosa+fare+attenzione
reedgourmetit
/2024/04/10/dado-gia-pronto-prima-di-sceglierlo-leggi-letichetta-ecco-a-cosa-fare-attenzione/amp/
Curiosità

Dado già pronto, prima di sceglierlo leggi l’etichetta: ecco a cosa fare attenzione

Il dado vegetale è molto versatile in cucina ma quando c’è necessità di comprarlo già pronto, ecco a cosa fare attenzione sull’etichetta.

Un buon brodo vegetale è l’ingrediente immancabile per preparare risotti, vellutate, zuppe e per molte altre ricette della cucina italiana. Tuttavia, per prepararlo, spesso occorre molto tempo e, con i ritmi frenetici della vita quotidiana, questo potrebbe non essere possibile.

A cosa prestare attenzione quando si acquista ed utilizza il dado già pronto nelle proprie ricette – reedgourmet.it

Così, tante volte si ricorre al dado già pronto, un prodotto che può risultare prezioso in moltissime pietanze quando non si ha il tempo di preparare il brodo. Questo è di certo molto comodo da usare ed utile per dare sapore a tantissime ricette, tuttavia, essendo un prodotto industriale, potrebbe non essere un prodotto molto sano.

Quindi, prima di sceglierlo al supermercato, è bene fare attenzione ad alcune diciture presenti sulla confezione ed acquistare il dado già pronto con più consapevolezza. 

Come scegliere il dado già pronto

Il dado già pronto può essere un grande supporto in cucina quando si deve preparare un risotto, una zuppa o una vellutata ma non si ha il tempo o la voglia di fare il brodo vegetale. Tuttavia, essendo un prodotto industriale, potrebbe essere ricco di sale (potrebbe superare addirittura il 50%), glutammato ed altri additivi potenzialmente dannosi per la salute. Bisogna dunque saperlo scegliere tra gli scaffali del supermercato, leggendo con attenzione l’etichetta. 

Come scegliere il dado già pronto da acquistare al supermercato – reedgourmet.it

La scelta dovrebbe ricadere su un dado già pronto che non contenga glutammato (segnalato come E621), olio di palma o di colza o coloranti artificiali. Inoltre, anche la percentuale di sale dovrebbe essere ridotta: in questo senso il prodotto dovrebbe riportare la dicitura “a ridotto contenuto di sale” che indica una percentuale di sale che può essere anche inferiore del 30%.

Dunque, una volta accertatisi che nel dado già pronto ci sia poco sale e manchino questi ingredienti “potenzialmente dannosi”, questo prodotto può essere utilizzato in casi di emergenza, quando non si ha tempo di preparare un brodo vegetale per le proprie ricette.

Infatti, è sempre preferibile preparare in casa un buon brodo vegetale scegliendo verdure fresche. Eventualmente, per poterlo avere già pronto, si possono preparare delle monoporzioni nei cubetti per congelare il ghiaccio, e scongelarne uno o la quantità desiderata ogni volta se ne abbia bisogno per le proprie preparazioni culinarie.

Flavia Scirpoli

Recent Posts

Fedez e Ferragni, vicini al ritorno di fiamma? L’indiscrezione anonima che cambia tutto

Possibile riavvicinamento per Fedez e Ferragni? L'indiscrezione non ha dubbi: quel ritorno di fiamma che…

6 mesi ago

Insalata, se la conservi così in frigo eviti di buttarla dopo pochi giorni: il trucco è semplicissimo

Come fare a conservare correttamente l'insalata in frigo senza che si rovini? Ecco qual è…

6 mesi ago

Torta salata, questa versione super crunchy ti conquisterà al primo morso: è irresistibile

Voglia di qualcosa di diverso per cena? Allora non resta che provare questa torta salata…

6 mesi ago

Kate Middleton torna in pubblico dopo il tumore? L’occasione è davvero speciale: c’entra il Principe William

Kate Middleton pronta a tornare in pubblico dopo il tumore. L'occasione è speciale e c'entra…

6 mesi ago

Come evitare lo spreco di cibo in casa: le dritte da seguire per invertire la tendenza

Lo spreco di cibo in casa è un vero peccato, sia dal punto di vista…

6 mesi ago

Se ti tratta con sufficienza prenditela con le stelle: rendono questi segni zodiacali dei veri spocchiosi

Vuoi sapere quali sono i segni più spocchiosi di tutto lo zodiaco? Chissà se ci…

6 mesi ago