Ricette

Torta salata, questa versione super crunchy ti conquisterà al primo morso: è irresistibile

Voglia di qualcosa di diverso per cena? Allora non resta che provare questa torta salata in versione crunchy: così buona da perdere la testa.

Dopo una lunga giornata fuori casa, passata a correre fra impegni, lavoro e bambini, la sola idea di mettersi ai fornelli per preparare la cena non è di certo tra le idee più allettanti. Spesso manca il tempo, la fantasia e la voglia di proporre qualcosa di diverso e per questo si opta sempre per le stesse cose, creando uno scontento generale.

Torta salata crunchy: l’idra sfiziosa per una cena diversa dal solito – Reedgourmet.it

Fortunatamente, non sempre bisogna essere dei grandi chef per portare in tavola qualcosa che abbia l’effetto “WoW”, anzi, basta davvero ben poco per riuscire a stupire tutti. Volete un esempio? Allora non vi resta che provare subito questa sfiziosa torta salata con pasta fillo. Una versione rivisitata, ma che lascerà tutti a bocca aperta. L’effetto crunchy è assicurato e tutti faranno il bis.

Torta salata con pasta fillo: la versione crunchy, impossibile da non amare

Le torte salate sono tra le preparazioni più apprezzate in cucina. In genere, vengono preparate con la base di pasta sfoglia e farcite con ciò che più aggrada. La classica ricetta svuota frigo che permette di consumare quegli alimenti prossimi alla scadenza. La versione di oggi, si basa esattamente sullo stesso principio, ma con un’unica differenza: la pasta fillo, che donerà un effetto croccante mai provato fino ad ora.

La ricetta completa per preparare questa torta salata con pasta fillo – Reedgorumet.it

 

Ingredienti:

  • 10 fogli di pasta fillo
  • 2 uova
  • 80 ml di latte vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Mezzo porro
  • 4 asparagi
  • 30 g di feta

Procedimento:

  1. Per prima cosa spennellare con acqua un foglio di pasta fillo.
  2. Ricoprirlo con un secondo e arrotolare i due fogli insieme per creare una striscia.
  3. Avvolgere la striscia al centro di una tortiera di 22 centimetri e ripetere lo stesso procedimento con gli altri fogli.
  4. Spennellare con poco olio e cuocere in forno a 180° per 12 minuti.
  5. Nel frattempo pulire gli asparagi eliminando le parti più dure.
  6. Tagliare il porro a rondelle e metterlo in una padella con un filo d’olio e gli asparagi.
  7. Lasciare cuocere per circa 5 minuti;
  8. Intanto, in una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, il sale , il pepe, il latte e la noce moscata.
  9. Non appena il guscio sarà pronto, versare metà composto di uova, unire il porro e gli asparagi.
  10. Ricoprire con il restante composto di uova.
  11. Infine, sbriciolare la feta in superficie e cuocere a 180° per 25 minuti.
Maria Petrillo

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